Вопросы и ответы

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании

 Министерство здравоохранения Республики Коми

 Электронное правительство ГОСУСЛУГИ

 

 

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

«Как на масленой неделе…»

С 20 по 26 февраля в этом году отмечалась Масленица. Это народный праздник проходит в течение недели. В Ухтинском Доме ребенка мы проводим его ежегодно.
На участке поставили чучело масленицы, наряженное в сарафан и платочек. В группах и на прогулках воспитатели четвертой и пятой групп проводили с детьми игры: «Догонялки», «Погреемся», бросали в Масленицу снежки, катались на санках. А в среду – этот день называется «Лакомка» - в музыкальном зале прошло развлечение, подготовленное музыкальным руководителем Щукиной О.Н.

В гости к детям пришли скоморохи – Фома (логопед Фомина В.И.) и Ерема (логопед Мартюкова Е.Н.). Они пели частушки о зиме и весне, играли с детьми в музыкальные игры («Саночки», «Мы мороза не боимся», «Снежки» и др.).

Но самой главной гостьей в этот день была сама Масленица (логопед Калистратова Е.А.). «Масленица - кривошейка, а мы встречаем тебя хорошенько!». Дети веселили ее песнями «Солнышко», «Ладушки», а Масленица за это катала их на «Карусели». Все были довольны. Закончилось веселье угощением - румяными блинами, которые испекли педагоги.

Большое спасибо всем сотрудникам принимавшим активное участие в подготовке и проведении праздника: Железняк Н.Н., Жариковой С.В., Томилину В.С., Емелину Ю.Б.

 

Государственное учреждение Республики Коми «Ухтинский дом ребенка специализированный»
Официальный сайт  www.gurkudrs.ru