Вопросы и ответы

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании

 Министерство здравоохранения Республики Коми

 Электронное правительство ГОСУСЛУГИ

 

 

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В гончарной мастерской

Утро 31марта солнечное и ясное, а ещё весёло - суетливое. У нас очередная поездка, которую организовала для наших воспитанников из группы «Непоседы» Осипова Любовь Анатольевна в гончарную мастерскую ООО «Завод глиняного кирпича». Спасибо директору завода Барбир С., который не усомнился, что нашим малышам будет интересно и разрешил посещение. Отдельное спасибо сотруднику ООО «ГСИ Ухтанефтехиммонтаж» Александру Данилову и лично генеральному директору Воловику Ю.М. за предоставленный автобус для экскурсии.

А самые искренние и добрые слова хочется сказать Семирот Александру Владимировичу. Узнав, что приедут малыши, он приготовил стол и скамеечки по росту детей, для каждого ребёнка была отдельная дощечка для лепки.

Шум, возгласы постепенно утихли, когда в руках детей и взрослых оказалась глина. Творили все. Из рук больших и маленьких « мастеров» появлялись крошечные цветы, листья, бабочки, птицы, утята, зайцы. Потом всё это лепилось на основу в форме пасхального яйца.

Процесс изготовления так увлёк, что положенные по САНПину 10 минут для детей этого возраста давно прошли, а малыши и не думали оставлять своих рабочих мест. И только спокойный и ровный голос Александра Владимировича иногда нарушал эту творческую идиллию.

С собой мы увозили хорошее настроение, радость открытий и изделия, выполненные Мастером.

 

Государственное учреждение Республики Коми «Ухтинский дом ребенка специализированный»
Официальный сайт  www.gurkudrs.ru